首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 大江东
目标导向 统筹联动 切实加快礼堂建设进度
发布日期: 2017-06-05 10:15

    大江东

    杭州市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会后,大江东迅速贯彻落实会议精神。5月22日下午,集聚区召开专题会议,认真传达学习市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议精神,分析形势,研究部署我区农村文化礼堂建设工作。

    会议传达市委常委、宣传部部长、市农村文化礼堂建设工作领导小组组长戚哮虎同志就全面推进农村文化礼堂建设的重要讲话精神,并提出以下要求:

    一是要统一思想认识,切实增强礼堂建设的重视程度。

    充分认识到农村文化礼堂建设是培育集聚区特色文化的重要基石;充分认识到农村文化礼堂建设是巩固思想阵地的重要保障;充分认识到农村文化礼堂建设是满足群众文化需求的重要载体,充分发挥礼堂“文化地标”的功能。

    二是要坚持“建管用”三位一体,确保礼堂建设扩面、提质、增效。

    要坚持以建为先,做好“时间表”,打好“个性牌”。要科学制定建设规划,按照到2020年底,文化礼堂建设覆盖80%以上农村人口的目标,倒排任务进度,落实年度建设任务。会后,要立即行动起来,对照9月街道自我检查,10月接受区级考核验收,11月接受市级考核验收的时间表倒排计划,按时保质保量完成建设任务。各村在建设礼堂时要坚持标准建设、特色建设相结合。要坚持以管为要,抓好管理队伍、文体队伍、志愿队伍,确保礼堂“有人管、有人演、有人帮”。要坚持以用为基,确保礼堂建设“常建常新、常态长效”,全面推行星级认定。

    三是要强化统筹联动,全方位推进建设工作。

    集聚区文礼办各有关成员单位要广泛凝聚社会共识、统筹整合各类资源,做到力量向礼堂倾注、政策向礼堂倾斜、资金向礼堂倾囊,变“独角戏”为“大合唱”。

    会上强调,2017年有创建任务的街道和村,要立即行动起来,精心部署、周密安排,按时保质保量完成建设任务。2018年有建设储备任务的街道和村,也要继续落实好建设计划,稳步推进储备任务建设。已经建成并通过验收的文化礼堂,要对照《大江东文化礼堂使用管理办法》,在建立长效机制方面主动作为,推动农村文化礼堂建设持续发展。

    集聚区农村文化礼堂建设工作领导小组成员,有关部门负责人,各街道宣传委员等参加会议。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像