首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
礼堂里庆佳节 这个味流行
发布日期: 2017-06-05 10:31

    碧艾香蒲处处忙。谁家儿共女,庆端阳?端午节,为每年农历五月初五。据《荆楚岁时记》记载,因仲夏登高,顺阳在上,五月是仲夏,它的第一个午日正是登高顺阳好天气之日,故五月初五亦称为“端阳节”。此外端午节还称“午日节、五月节、龙舟节、浴兰节、诗人节”等。

    今年,您有听从小编的建议约上小伙伴去文化礼堂过端午吗?去了就对了,在文化礼堂里过端午,感觉就是不一样,这个“味”——流行!

    余杭区

    鸬鸟镇开展“包粽子 做香囊 送爱心 承传统”为主题的端午节特别活动。非遗文化进校园,与鸬鸟中心小学100多位学生一起做香囊、包粽子,了解端午文化,提高学生对民俗文化的认同感。

    运河街道五杭村在文化礼堂开展了端午节裹粽子送爱心活动。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:素材提供:周瑜、毛越、陈晨、徐曦东、潘丽珍 、商荣升、陶初阳、傅佳丽    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像