首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
做好“三个加法” 打造农村文化礼堂建设的西湖样本
发布日期: 2017-06-05 10:04

    西湖区

    5月17日,市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议召开后,西湖区重点围绕农村文化礼堂“十三五”规划,围绕文化礼堂“建、管、用、育”长效管理,围绕年度工作安排和阶段重点工作,认真抓好“三个加法”,推动全区农村文化礼堂持续向好向精发展。

    一是要点学习+会议部署,统筹推进礼堂建设。

    市级会议结束后,第一时间向区文广新局等部门和相关镇街传达会议精神,并下发会议材料要点,组织学习。5月27日,召开农村文化礼堂建设工作推进会,对4年多礼堂建设工作进行点评,查找礼堂建设管理使用培育中的短板问题,对今年和未来三年礼堂工作作了系统部署,确保礼堂建设覆盖达标、建成礼堂出精品。

    二是调研督查+业务指导,有效推进礼堂提质增效。

    西湖区文礼办牵头组织相关部门对全区文化礼堂进行逐个调研摸底,不提前通知,不安排路线,掌握礼堂运行一线情况。对制度不健全、管理不规范、活动不经常、氛围不浓厚、台账不完整等方面给予业务指导,督促整改。整合部门资源,推动文化资源进礼堂,促进礼堂管理使用提质增效。

    三是星级评定+绩效考核,推进礼堂长效管理。

    采用村社自评、镇街初评、区级终审方式,对三星级及以下星级礼堂进行认定,并依据星级评定结果,对礼堂运行管理经费进行差异化划拨。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像