首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
剿劣主题宣讲走进南湖区凤桥社区文化礼堂
发布日期: 2017-06-08 13:43

剿灭“劣Ⅴ类水”是建好“浙江的今天”,打造“中国的明天”之浙江样本的需要,今年是全省深入推进“五水共治”巩固提升的关键一役,为配合全区开展剿灭“劣Ⅴ类水”的治水行动,凤桥社区党委层层动员部署治水工作,社区党委和党员充分发挥在治水中的主力军和先锋模范作用。结合党员活动日,6月7日下午,凤桥社区党委邀请了区社科联副主席钟志明在社区文化礼堂开展以“打赢剿灭‘劣Ⅴ类水’攻坚战”为主题的讲座,社区近百名党员参加。

讲座内容从“什么是‘劣Ⅴ类水’及其判断标准”,“明确剿灭‘劣Ⅴ类水’的目的意义”,“理解剿灭‘劣Ⅴ类水’的战略举措”,“打赢剿灭“劣Ⅴ类水”的保障措施”四部分层层推进,深化党员思想认识,提高治水行动自觉性,对比整治前后图片,促使党员充分认识治水的紧迫性和重要性,增强党员群体责任和担当意识。

讨论环节气氛热烈,很多党员同志表示,会从平时的小事做起,以身作则,引导家人,保持良好生活习惯,节约用水等,有些党员同志更表示会加入社区宣讲队伍,在党员组织志愿者活动、党员先锋站、邻里之间宣讲节水妙招、治水护水知识,加入社区巡河护水队伍,劝导在河里倒垃圾、洗拖把等不文明行为。

党员先行,发挥带头治水主力军作用,引导更多的居民群众参与到这个剿灭“劣Ⅴ类水”行动中来。发挥党员和群众的治水合力作用,坚定不移全力打赢治水攻坚战。


来源:嘉兴农村文化礼堂    作者:通讯员 陆欣瑜    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像