首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂建设 齐头并进 全面建强
发布日期: 2017-06-12 15:07

    为进一步贯彻落实杭州市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议精神,推动各区、县(市) 农村文化礼堂建设齐头并进,均衡发展,确保如期完成“十三五”规划任务。6月7日,市委宣传部巡视员、市文礼办主任杨志毅,市文礼办常务副主任李建国带领工作组赴萧山区督导调研农村文化礼堂建设,萧山区委宣传部常务副部长沈志刚陪同。

    工作组一行先后踏看了临浦镇白鹿塘村、瓜沥镇长巷村、益农镇群围村3个农村文化礼堂,对文化礼堂的场地规划布局、日常运行管理、活动组织开展、内容丰富完善等方面进行了面对面的帮带指导,并组织召开了座谈会。

    会上,杨志毅同志指出,萧山区农村文化礼堂文化活跃,氛围浓厚,活动充实,内容丰富,各方面基础条件也非常好,接下来就是要按照省、市要求,用心尽力,一件一件抓好工作的落实,萧山区各项工作不仅在全省全市走在前列,甚至在全国也是走在前列的,对萧山区农村文化礼堂建设工作走到全市前列表示期待。

    李建国同志就萧山区在整合区级资源、加强内容建设两方面提了几点建议:

    一是要争取加大区级财政投入,大力整合各类涉农资金,积极发动社会企业投入,集中力量建设农村文化礼堂;

    二是要从实际出发,量力而行,按照配备标准建设农村文化礼堂;

    三是要科学筹划,预先多做准备,循序渐进抓好农村文化礼堂建设;

    四是要统筹分工,配强区文礼办力量,加大农村文化礼堂建设指导力度;

    五是在萧山区城市化日益加快的基础上,要有对历史负责的态度,注重挖掘农村特色传统,用心整理,丰富农村文化礼堂展陈内容。

    六是要选好用好农村文化礼堂管理员,下好功夫,多搞活动,常开门。

    沈志刚表示,目前,萧山区已经制定出台了农村文化礼堂“五年巡礼”工作方案,注重打造精品文化礼堂,在东片、南片地区各开辟一条精品礼堂旅游路线,扩大农村文化礼堂影响力。在2020年底前,萧山区有信心、有决心完成农村文化礼堂建设任务。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像