首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
礼堂唱响“民俗风” 体验浓厚传统文化 打造特色文化品牌
发布日期: 2017-06-12 15:38

“1,2,3······加油!就要破纪录了······”近日,在余杭区闲林街道民丰村文化礼堂的露天广场上正举行着一场传统民俗游艺竞赛,来自余杭组团的9支代表队参加了此次比赛。

    此次比赛共有滚铁环、踢毽子、跳大绳、打陀螺、套圈圈五项传统民俗游艺项目,各单项角逐出前六名,再统计出团体总分前六名。

    春节写春联,办村晚;元宵节包汤圆;端午裹粽子······每逢中华民族的传统节日,闲林各文化礼堂里都格外热闹,丰富多彩的民俗活动吸引了众多村民参加,大家团聚在一起,度过了一个又一个欢快的节日。近日,闲林5个文化礼堂还组织收看了央视农村频道播出的“‘爱我国家圆梦中华’我们的节日端午”全国文明村镇文艺展演节目。6月7日,民丰村、万景村、何母桥村、华丰社区文化礼堂还在和睦桥水面开展小端午划龙舟民俗活动,每个文化礼堂的居民小组都派出了一艘龙舟参加,体验浓厚的传统文化。

    据了解,自2013年以来,闲林街道在各村(社区)打造文化礼堂(文化家园)上下足功夫,通过深入挖掘优秀历史文化资源、积极寻找“文化礼堂”和“村域特色”的契合点,集合各村不同的乡土文化,建设各具特色的文化礼堂品牌。今年,闲林将以山区、水乡为着力点,形成各具特色的宣传文化品牌。山区片以桦树村文化礼堂建设、打造闲林山区民俗陈列馆为契机,推动云栖村、里项村和孙家坞社区文化礼堂的实施;水乡片以民丰村打造杭州市特色文化礼堂和水乡风情陈列馆为契机,带动万景村、何母桥村、华丰社区文化礼堂更上台阶。

    


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:周瑜    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像