首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
岁月流逝 时光不老 萧山文化礼堂陈列室有情有回忆
发布日期: 2017-06-12 15:53

    在萧山区南阳街道龙虎村文化礼堂里,有一个独具一格的特色馆——名人陈列室,全国摄影家协会主席、著名战地记者高帆,中科院院士高小霞的生平在这里一一展陈。

    萧山区南阳街道龙虎村文化礼堂陈列室位于村内白虎山南麓,高家祠堂西侧,北靠钱塘江,在茂密的山林之中,这里风景秀丽,环境优雅舒适,是一处晨练、读书、修身的好去处。2014年龙虎村着手准备建立文化长廊和文化礼堂,2016年通过省市验收。

    在建立文化长廊和文化礼堂的过程中,村与祠堂合作,利用高家祠堂的高公馆,设立了名人陈列室,即原全国摄影家协会主席、著名战地记者高帆生平陈列室和中科院院士高小霞生平陈列室。为了设立好这二个陈列室,相关负责人积极与其家属联系,三次上京,得到了二位名人家属的鼎力支持。

    高帆生平陈列室

    高帆生平事迹展览主要内容是其战争年代的珍贵摄影作品和先生生前工作生活用过的用具、用品,他们还从他的子女那里得到了高帆晚年的字画珍品,特别是高帆先生晚年最后一次回故乡时所题的“故乡情深”四个大字悬挂其陈列室门上,显得十分醒目,也十分珍贵。高小霞生平陈列室

    高小霞陈列室展板是通过北京大学联系,将北京大学“高小霞生平事迹展示”拷贝寄过来,并从其家属那里得到了小霞先生的一部分照片和其本人及其家父(著名书法家高建标)的书法作品,特别是从国家档案馆获得的高小霞先生参加全国人大、全国政协代表大会与党和国家领导人合影的珍贵照片,可以说为陈列室增添了重要内容。

   


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像