首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
浙江老百姓可吃到更便宜的进口肉类了
发布日期: 2017-06-16 15:47

昨天,国家质检总局组织专家对舟山进口肉类指定口岸进行了验收,现场验收通过,预计口岸将于今年7月正式开通运营。这意味着舟山成为继温州、宁波之后,浙江省内第三个拥有进口肉类指定口岸的城市。

“以前一年从其他口岸进口大概240万吨肉类,多是从上海口岸进口,宁波也较少。”舟山出入境检验检疫局综保区筹建处主任龙彪告诉钱报记者,今后对于省内肉制品进出口企业而言,可节约物流成本10%以上,而对于普通市民来说,未来随着进口肉类品种的增加,购买进口肉制品的费用也将相对降低。

据悉,目前已落实国内外肉类经销商三十余家,口岸开放后,计划经营前三年到港肉类冷柜平均每年十万吨,后三年平均每年二十万吨,后续每年逐步提高。今后,一些高端肉类也将源源不断进入浙江市场,端上市民的餐桌。


来源:钱江晚报    作者:蒋高强 朱银玲    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像