首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
环山中小滴水未来班开展礼让斑马线文明倡导活动
发布日期: 2017-06-23 15:03

2017年6月15日,环山中心小学开展“您礼让,我点赞”文明倡导活动。司机在斑马线前踩住刹车为行人礼让,我们该竖起"大拇指",为他们的美德点赞!参加这次滴水公益活动的人员有环山乡滴水未来班的孩子及他们的家长、哥哥、弟弟,有学校的老师及他们的家属。活动地点:富春街道富春路和迎宾路队。

公益滴水班师生一边倡导文明礼让斑马线活动,一边发放“你礼让、我点赞”倡议书。

桂花路队:

路上,一位三、四岁的小女孩在问她妈妈:"妈妈,这些小哥哥、小姐姐们在干什么?""他们在做公益活动。""公益活动是什么呀?"公益活动就是不计报酬,为社会献爱心、做好事。"行人们看到环山滴水公益班的这一公益举措,纷纷向他们投来赞许的目光,内心深深地被感动了,主动要与他们合影留念,为环山乡滴水公益班的行为点赞。

迎宾路队:

迎宾路上"方记粥饼铺"的老板看到环山滴水公益班小小年纪参加社会公益活动,忙招呼滴水公益班师生进店休息一下,免费请他们吃饼。他还说要把他们的合照裱起来挂在他们的店里。

通过文明礼仪倡导活动,不仅得到了众多行人、司机叔叔们的大力点赞,还得到了华侨同胞的点赞:"我是加拿大华侨,在国外有很多人从事公益事业。在国内,好像没这么多。你们这么小就参加公益活动,向社会传播正能量,这将是人生中很重要的一课。教育孩子从小怀有一颗仁慈的爱心,积极投身公益事业,这对孩子们将来踏上社会就业,都非常有好处的!我为你们点赞!”

"礼让"彰显文明,"点赞"更具温情!大家一起来"竖大拇指,过斑马线!"让文明之花遍布祖国的每个角落!


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像