首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
农家名厨大赛礼堂开赛 切磋厨艺秀风采
发布日期: 2017-06-26 15:37

日前,桐庐富春江镇芦茨村文化礼堂里人头攒动,来自芦茨村各农家乐、民宿的十余位参赛选手正在这里争夺农家名厨大赛的桂冠。

根据比赛规定,每位参赛选手需在现场独立完成2道热菜的烹饪任务,比赛时间限定20分钟。因慢生活体验区毗邻芦茨溪,主办方限定参赛选手完成的菜肴中,其中一道菜必须以鱼为主食材。

蒸、炒、煮、炸、煎、炖······比赛现场,各位参赛厨师纷纷拿出看家本领,切磋厨艺,拿手菜、创意菜、创新菜一一呈现。参赛选手忙碌于热炒,前来观战学艺的其他民宿负责人、厨师、游客也纷纷拿出手机拍照,等参赛选手忙完后互相交流厨艺。

现场,专家评委根据菜品的味感、质感、观感等多方面进行现场综合打分,最终轻松老街驿站、万福农家等农家乐、民宿的5位参赛选手脱颖而出,获得了本次农家名厨大赛的“名家”称号,一锅鲜、酸辣鱼、小炒笋等5道菜则摘获“名菜”称号。

随着该村民宿旅游业的不断发展,如今辖内民宿从业人员的服务水平也在进步,马上迎来旅游旺季,慢生活体验区内民宿业主希望通过举办类似活动,进一步提升农家乐、民宿的服务水平,吸引更多游客。

  


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像