首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
义诊活动走进文化礼堂 让村民在家门口享受专家医疗服务
发布日期: 2017-07-03 11:06

    6月28日,临安市广播电视台联合临安市部分医院眼科名家走进青山湖街道青山村文化礼堂,开展老年白内障筛查义诊活动。现场共有300多人次接受了检查。

    在礼堂里,大家都有序地排着队伍等候检查。8位专家认真仔细地为每一位村民检查眼睛,对检查结果予以分门别类的处理:对于发现白内障症状的,要求立即就医;对于一般眼科炎症,建议自行配药治疗;对于村民反映、但又不能现场确诊的,叮嘱他们注意观察,要做到早发现、早检查、早治疗。

    值得一提的是,现场的志愿者除了村里的“邻里互助志愿队”,还有刚刚开始暑假生活的小学生们,他们身穿着红马甲来到现场,帮助村里的爷爷奶奶们更便利地接受家门口的专家医疗服务。

    本次义诊活动提高了农村地区老年朋友的眼病防治理念,受到了村民的一致欢迎,也有助于强化农村文化礼堂“公共服务综合体”的功能定位。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:雷小俊、陶初阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像