首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
礼堂开展防溺水实训 现场模拟溺水场景 帮助青少年掌握自救及救人知识
发布日期: 2017-07-03 11:13

    临近暑假,青少年学生下河游泳发生溺水的风险渐高,为帮助学生掌握溺水突发情况的自救和救人的知识,桐庐县合村乡组织合村小学学生在合村村文化礼堂多功能厅开展了防溺水实训讲堂活动。

    课堂上,桐庐极速户外救援公益服务中心的老师通过模拟溺水场景,用救生圈、救生实物等直观演示在游泳过程中遇到溺水突发情况的救生技巧。以示范、提问、实践等互动教学的方式让学生学习掌握溺水事故应急处置、急救相关常识。

    “今天来到合村乡为合村小学学生进行了一次防溺水的培训和实训,希望在假期来临的时候,所有学生在经过我们这次培训以后对防溺水知识有所了解。”桐庐极速户外救援公益服务中心申屠忠介绍说。

    据合村小学有关负责人介绍,下一步,学生将利用班会课主题教育、上门家访、警示教育等载体做好学生防溺水的有关工作,努力确保青少年学生能有一个健康、快乐、平安的暑假。

    不少合村小学的学生表示通过这次防溺水培训,自己了解了如何在溺水的突发情况下救人和自救的有关知识。

 
 

    


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像