首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
抗日自卫队纪念馆开馆 红色记忆永不忘
发布日期: 2017-07-10 15:55

6月28日,建德市红色教育基地建设现场推进会暨建德抗日自卫队纪念馆开馆仪式在梅城镇洋程村文化礼堂隆重召开。省市各级有关领导和兄弟乡镇、街道、纪念馆的同志们参加了开馆仪式。

当天上午,村锣鼓队早早来到礼堂门外等候,许多村民自发来到礼堂参加建德抗日自卫队纪念馆开馆仪式。在仪式现场,上海新四军历史研究会理事、蔡惠荣烈士的孙女蔡剑女士宣读了上海新四军研究会贺信,广州市农业局蔡成忠也发来贺诗,祝贺建德抗日自卫队纪念馆落成。原省人大原常委会副主任、新四军历史研究会名誉会长杨彬,原建德市人大常委会主任、市新四军历史研究会会长徐志生共同为“建德抗日自卫队纪念馆”揭幕。随后,出席开馆仪式的300余位领导和嘉宾共同参观了纪念馆。

纪念馆总建筑面积780平方米,展出内容共分抗日自卫队、交通联络站、红色洋程三个部分。通过开放式和动态式展览,实现历史感和时代感相结合,突出展现抗日战争时期,建德各个有影响的事件、文献及有重大贡献的人物,再现抗日斗争历史的气氛。展出形式有照片、文字、实物、情景再现、雕塑、沙盘等,内容真实,形式庄重。

红色印记,茶香洋程。在洋程村这片热土上,老一辈无产阶级革命家曾经抛头颅、洒热血,为新中国的建立做出了不可磨灭的贡献。而今,洋程村将继承先辈遗志,为打造梅城铁军先锋,重振古城雄风,实现跨越赶超崛起,共助梅城创业再出发!


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像