首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
文化礼堂迎来高校学子 春泥计划相伴孩子们的暑期生活
发布日期: 2017-07-10 16:05

    近年来,临安市农村文化礼堂迎来了越来越多的高校学子,大学生们利用自己在文化、艺术、体育等方面的特长,为基层广大群众送服务、送文化,进一步丰富充实农村精神文化生活,巩固文化礼堂“精神家园”阵地,培育农村文明新风尚。

    7月5日,来自杭州师范大学钱江学院暑期社会实践小分队的10名大学生,在临安市河桥镇学川村文化礼堂又开始了一天的“春泥计划”活动。

    一天的活动,丰富多彩。根据杭师大学子自身的兴趣爱好,他们有的教孩子们做暑假作业,有的和孩子们做游戏。瞧,做作业一对一的辅导,大学生教得多认真,孩子作业做得多仔细呀!

    据学川村的孩子们说,他们假期里最盼望的就是杭州师范大学的哥哥姐姐们来和他们一起做游戏,做作业。大家在一起的十几天,是学川村的孩子们最难忘的假期时光。

    据了解,杭师大钱江学院从2005年开始,就一直和临安市河桥镇学川村开展结对活动,至今已坚持12年。2017年学川村暑期“春泥计划”活动从6月30日开始,7月8日结束,照例由杭师大钱江学院学子前来帮扶助阵。

    河桥镇学川村,座落在蒲溪流域之源,距杭瑞高速白果出口12公里,距河桥集镇1小时车程。学川村虽地处相对偏僻,但文化底蕴深厚、民间艺术繁荣、人才辈出。2013年,学川村文化礼堂建成投入使用。2016年,由杭师大支持创作的学川村村歌《书香学川》,荣获临安市首届村歌大赛创作银奖。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:雷小俊、陶初阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像