首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
古琴名家亮相杭州国际音乐节 歌剧《图兰朵》明天登场
发布日期: 2017-07-13 15:29

一面屏风、一盆兰花、一把古琴。昨天,著名古琴演奏家、国家非物质文化遗产项目(古琴艺术)代表性传承人龚一领衔的“凤鸣元音”古琴名家音乐会,在杭州大剧院音乐厅上演。古琴艺术家陈成渤说:“这种简洁的布置,可以让观众把注意力集中到古琴演奏中,同时保留了古琴的原汁原味。”

这场音乐会汇集了“东西南北中”的古琴名家:东部的是来自上海的古琴名家龚一、杭州的陈成渤;西部是来自成都的古琴名家曾成伟;南部的是远道而来的香港古琴名家谢俊仁;北部的是天津的古琴名家李凤云、王建欣;中部是来自合肥的古琴名家刘赤城。整场演出不仅有《广陵散》《潇湘水云》《醉渔唱晚》等中国古琴名曲,还有重新打谱的南宋浙派古琴独奏曲《乌夜啼》,也是南宋浙派古琴的代表曲目。

“凤鸣元音”古琴名家音乐会是2017杭州(国际)音乐节的一部分。本届音乐节共有十场演出,下一场是7月14日在杭州大剧院上演的舞台版《图兰朵》,由中央歌剧院近200位演员倾情演出,主办方介绍,该剧全部布景都从北京运到杭州,舞美效果惊艳,非常值得一看。


来源:都市快报    作者:记者 顾欣悦    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像