首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
钢琴王子吴牧野要来杭州啦 金秋十月 相约“流淌的月光”
发布日期: 2017-07-14 15:30

去年9月,柔软的西湖水面上,德彪西的《月光》给全世界留下深刻而美好的印象,在钢琴前惊艳亮相的,是“G20钢琴王子”吴牧野。

今年10月15日,吴牧野将再度来杭,在杭州大剧院为乐迷献上一场独奏音乐会。音乐会名字很美——“流淌的月光”。

吴牧野1985年出生在一个音乐家庭,4岁学琴,5岁便登台演出,10岁考入中央音乐学院附小;15岁,以第一名的成绩考入法国巴黎国立高等音乐学院钢琴专业;2009年获巴黎钢琴界“完美钢琴”演奏家称号,是目前唯一获此荣誉的中国青年演奏家。

超凡脱俗的钢琴表现技巧和音乐表现力,为吴牧野赢得欧洲音乐界一片赞誉,被法国资深媒体《世界报》赞为欧洲钢琴界的“金手指”。

看看法国媒体的评价吧:令人吃惊的演奏,仿佛把观众从混沌中带领到天堂,这是一个什么样的人啊!处处充满了灵感!撞击着心灵!

近年来吴牧野频频出访欧洲、美国,并受邀与欧洲各大艺术节合作至今,加上俊朗的身姿,绅士的风度,这一切都使吴牧野成为中国国际新生代钢琴家领军人物。

而这位钢琴家跟杭州的缘分,更早可以追溯到2015年,那年12月25日,吴牧野在杭州大剧院演出新年钢琴独奏音乐会,为杭城带来一个别样的音乐盛会。

擅长多个乐派音乐风格的吴牧野,一直以来在演绎浪漫主义乐派作品方面颇受好评。此次来杭,吴牧野将在杭州大剧院独奏音乐会上演绎中外名曲。10月15日的吴牧野独奏音乐会,上半场将上演堪称“钢琴曲教科书”的《肖邦24首练习曲》,而下半场的重头戏则留给了“钢琴之王”李斯特的代表作、幻想奏鸣曲《但丁》。用琴声展现“地狱”、“炼狱”等场景,对于一个年轻的音乐家而言,是极大的考验。

德彪西的《月光》同样会在杭城再次响起。当钢琴家的指尖滑过琴键,尽情地跟着音乐去想象吧。

有意思的是,听说吴牧野专门为杭城乐迷“量身打造”了好几首惊喜的返场曲,都是自己改编的哦,足足的诚意,留到现场去见证吧。


来源:杭州日报    作者:记者 张向芳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像