首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
戚部长赴汾口镇调研农村文化礼堂建设
发布日期: 2017-07-16 13:57

7月11日至12日,正值酷暑,杭州市委常委、宣传部部长戚哮虎一行专程赴汾口镇调研农村文化礼堂建设情况,先后走访了茅屏村、天林庄村、陆乡村的文化礼堂,并在陆乡村召开了座谈会。

戚部长在茅屏村

戚哮虎部长在茅屏村调研文化礼堂建设

戚哮虎部长视察茅屏村杭派民居建设情况

戚哮虎部长与在茅屏村暑期支教的大学生亲切交谈

    茅屏村是戚部长的蹲点村,也是今年的农村文化礼堂建设村。在建设过程中茅屏村坚持高标准、严要求,全面做好农村文化礼堂建设工作,现已完成场地建设、资料收集和招投标工作,建有农家书屋、老年食堂、村民活动广场等为一体的文化中心。下步将进一步依托杭派民居,打造茅屏村的文化小院,把文化与旅游资源相融合,深入推进中心村建设,促进农民增收致富,实现文化富民。

    戚部长在天林庄村

    戚哮虎部长在天林庄村调研

    天林庄村农村文化礼堂将深度挖掘越剧文化,积极争创四星级农村文化礼堂,打造天林庄村庄文化、环境品牌,带动村庄整体发展。陆乡村农村文化礼堂充分利用原村内大礼堂进行改造建设,发挥陆乡村书画底蕴,争创三星级农村文化礼堂,目前文化长廊正在收集资料中。

    戚部长在陆乡村

    戚哮虎部长在陆乡村调研

    戚哮虎部长在陆乡村召开座谈会

    随后戚部长在陆乡村召开座谈会,他指出,前阶段淳安县及汾口镇农村文化礼堂建设有四方面特点:

    一是高度重视、认识到位,

    二是决心很大、行动很快,

    三是协同努力,成效初显,值得充分肯定。特别是汾口镇提出今年要新建12个农村文化礼堂,走在了全市前列。

    对于下步工作,戚部长提出五点要求:一是要全面铺开,加快推进。二是要落实责任,明确时间。

    三是要文化提质,深度挖掘。

    四是要量质并举,两头齐抓。

    五是要共同帮助,强化保障。

    淳安县委常委、宣传部部长徐恒辉陪同调研并就淳安县农村文化礼堂建设情况进行了专题汇报。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像