首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
暑期的文化礼堂很热闹 活动多种多样 “小候鸟们”不孤单
发布日期: 2017-07-16 14:06

    一到暑假,文化礼堂里总是格外热闹!不少大学生志愿者在这里开展形式多样的活动,陪伴留守儿童们度过一个精彩且有意义的假期。今天,跟随小编的步伐一起去淳安各村文化礼堂转转吧!

    界首乡

    日前,由浙江财经大学学生组成的暑期实践团一行13人来到界首乡玛璜村开展暑期关爱留守儿童活动。

    这是浙江财经大学来界首乡开展暑期关爱留守活动的第七年,大学生们真正用他们的爱温暖了一批又一批留守儿童的心,用他们的知识拓宽了孩子们的视野,坚定了孩子们自强自立,努力学习的决心。本次活动以文体活动、互动游戏、作业辅导、汇报演出等等为内容,共吸引村里近20名留守儿童参与。

    瑶山乡

    7月10日,瑶山乡幸福村办公楼里传来一片欢声笑语,原来是浙江金融职业学院的志愿者们在教幸福村的小朋友们剪纸。孩子们个个都热情洋溢,专注地把弄着自己手中的小纸片和小剪刀,很是开心,时不时还冒出一两句:“姐姐,这里接下去该怎么剪?我不会剪了。”一声声哥哥姐姐暖透心扉,这些哥哥姐姐们也都一一的耐心指导着。

    7月5日放假后,浙江金融职业学院27名师生没有返回各自的家乡,而是背着沉甸甸的行李箱,来到了瑶山乡幸福村,进行暑期社会实践活动。乡妇联借助此次暑期社会实践契机和志愿者们一起组织了对留守儿童和“小候鸟”的关爱活动。活动中大学生们纷纷拿出自己的拿手本领,有的教孩子们剪纸折纸,有的教孩子们读书写字,有的教孩子们唱歌跳舞画画······为孩子们带来丰富有趣的爱心支教活动。

    汾口镇

    为关心关爱村留守儿童,充实留守儿童的业余生活,使留守儿童能够度过一个愉快的假期。汾口镇茅屏村党支部联合村妇联、文化站一起举办了为期15天的免费暑假辅导班。

    截至9号下午共有3名“老师”参加了辅导班,她们分别是:研究生汪彩琴,在校大学生汪楚、汪璐;预计将会有更多的大学生加入到“老师”的行列。本次辅导班培训有13名“学生”报名参加。汪梓星小朋友就是其中一员,他的父母亲都在杭州打工,平时都是跟着祖父母一起生活,只有过年过节才能与父母亲团聚。汪梓星开心地说,在这里不仅能够学到更多知识还能够在闲暇时间做游戏过得很开心。

    免费辅导班的开办更是得到了村民的一致好评。


来源:秀水巾帼    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像