首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
礼堂上演旗袍秀 展巾帼风采 扮美丽家园
发布日期: 2017-07-16 14:25

“美丽乡村”建设是打造美丽幸福新临安的重要组成部分,而“美丽乡村”建设又离不开千家万户的“美丽庭院”,小家美了,大家才能美。围绕临安市潜川镇党委政府环境综合整治工作的大圆心,潜川镇妇联广泛发动巾帼的力量,开展“展巾帼风采,扮美丽庭院”等系列活动为载体,以女性的柔美,集小家之美,聚村庄大美,扮靓美丽乡村,助力临安美丽南大门建设。

    7月9日,一场以“展巾帼风采 扮美丽家园”暨“美丽庭院”我代言旗袍秀活动在潜川镇外伍村文化礼堂举行。

    旗袍是我们中华民族女性美的象征,承载着中华民族五千年的文化精髓,举办“美丽庭院”我代言旗袍秀活动,不仅让中华传统文化、中华女德、旗袍文化的精神得到更高层次升华,也通过活动为集小家之美,聚村庄大美,助力美丽乡村做了一次最美形象代言。

    本次活动,经过前期的发动,共有来自全镇各村的百余名姐妹自行参与。活动现场,她们身着旗袍,自信展示优雅身姿,更为自己干净、整洁、绿化、美化的农家小院代言,同时,积极倡议并带头践诺,将围绕全镇环境综合整治的中心,积极参与垃圾分类,美丽庭院建设,以女性特有的柔美和心思,扮美扮靓自己的美丽家园。小编带大家看看 “美丽庭院”的代言者吧!

    还有她们婀娜的身姿!

    此次活动自发动以来,得到了广大妇女姐妹们的支持,她们积极的参与其中,自行购买旗袍,请老师指导排练,更为重要的是,她们在装扮自己的同时,也更加重视自己庭院环境建设,柴堆堆得整齐了,花花草草的点缀起来了,一个个农家小院更加美丽了。因为他们明白,女人的一切都应该是美丽的,不单单指容貌、形象等外在美,更强调心灵、思想等内在美。

    本次活动达到了‘美丽庭院’与传统旗袍文化相融合,实现了巾帼魅力展示与巾帼建功内在与外在融合。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:童娇娇/部分图片来自:潜川发布    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像