首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
匠心少年礼堂欢聚 描绘出童年最美的天空
发布日期: 2017-07-16 14:34

    近日,以“精绘细勒,扇面成画”为主题的浙江工商大学杭州商学院创客凤川站暑假社会实践活动在桐庐县凤川街道翙岗文化礼堂举行。

    扇子是引风用品,夏令必备之物。“羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭”,“裁为合欢扇,团团似明月”,一把扇子,可以是运筹帷幄,一把扇子,可以是轻轻低吟,扇子早已被注入了浓厚的文化气息。在课堂上让孩子们通过对空白扇子的绘画,了解扇子的制作过程,体会匠人们对扇子的精雕细琢。

    在小小的扇子上,小朋友巧用匠心,精心布局,画着天空,树木和鲜花,原本单调的扇子在一支支画笔下变得与众不同,在一双双小手中变得独一无二,让我们给单纯一个美好比喻,给幻想一个真心的鼓励,给未来一块胆大的绿色。

    下午开展的“我心向党史,喜迎十九大”主题活动,一个个带着红领巾的少先队员,一个个齐唱红歌的小共产主义接班人,那份对党忠诚、真挚的情怀深藏于心,流露于眼。

    抢答环节的热火朝天,想不出答案的焦虑,回答正确时的雀跃和回答错误时的懊恼,这一刻的你们都在向着胜利勇敢前进。

    现在你们还是疑惑的少先队员,未来路途遥远,充满荆棘,但希望你们勇往直前,不惧险阻;无论时光如何改变,我们都会记得爱笑的你们;无论岁月如何流逝,我们都希望你们一直保持纯真的心,爱国的心。

    


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像