首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
科普大篷车进春晖社区
发布日期: 2017-07-19 15:29

2017年7月18日上午8点30分,由浙江省科技馆、富阳区科协、富春街道办事处、富阳区图书馆主办的“科普大篷车”活动在春晖社区文化礼堂举行。

“科普大篷车”是“流动的科技馆”,是将科技展品、科普图片用大篷车这一载体形式体现出来。本次大篷车进社区活动包括科技秀节目表演、VR三维动态体验、科普图板展、科技展品展,这些作品均引起了小朋友的强烈兴趣。

活动期间,工作人员还用实验演示了空气流动所产生的压强原理,并邀请现场的小朋友一起参与到实验中,现场气氛十分热闹。

本次大篷车进社区活动,通过直观的科技展品让小朋友自己动手操作,从而激发他们对科普知识的兴趣。活动为小朋友提供了走近科学、认识科学、学习科学、使用科学的机会,使科学不再是生冷的文字,拉近了小朋友与科学的距离。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像