首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
联合国代表团中国文化行 楼塔细十番展现特色文化魅力 外宾直呼“amazing”
发布日期: 2017-07-24 14:44

    关于楼塔细十番

    楼塔细十番是由明朝楼塔的宫廷御医楼英辞官返乡,与楼塔一批善音律会乐器的文人贤士,以《细十番》的形式,共同演奏各种古典套曲而产生。主要以古典套曲“望庄台"、"一条枪"、"八板”为演奏内容,歌颂了大禹治水的功德,在楼塔,它已有600年历史,是当地宝贵财富。

    在萧山的你一定听过《细十番》悠扬的音乐犹如天籁传音让人心旷神怡分割线楼塔细十番团队在2016 杭州市农村文化礼堂“双十佳”评选中获得杭州市“十佳特色文化团队” 最近,TA又让外宾直呼“amazing” 拿起手机拍拍拍不停~

    7月15日,一场题为“文化联结世界”的联合国代表团2017中国萧山文化行活动,在萧山开元名都会场拉开序幕,楼塔细十番作为中国乡村的国家级非遗项目,向80多位来自世界多地的国际友人,展示了中国以及萧山文化的魅力。

    在启动仪式后的非遗展演中,萧山向联合国代表团献上了最具有代表性的三个非遗项目,而楼塔细十番作为其中唯一一个国家级项目,进行了开场表演。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像