首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
礼堂遇上芝加哥 尽享中国传统文化盛宴 感受民间艺术魅力
发布日期: 2017-07-24 14:49

7月15日,“十万人留学中国计划”桐庐行活动来到桐庐江南镇荻浦村(“十万人留学中国计划”——芝加哥市公立学校将在每年暑期选派一批学生来华做短期学习交流),桐庐青年与芝加哥青年文化交流之旅正式开启。

漫步在江南古村,芝加哥青年学生感受着中国新农村的面貌,走在青石和鹅卵石铺就的村道上,看白墙黛瓦隐于遮天蔽日的古树群中,丝丝清凉之气把盛夏的暑热一驱而尽,芝加哥青年的热情盖过夏日热浪,古村落也因为一群朝气青年的踏入,洋溢着青春。

江南镇荻浦村是有名的戏剧之乡(以越剧为主),每逢演出,古戏台前人头攒动,热闹非凡。越剧演员们为芝加哥青年准备了一场传统文化盛宴,古戏台上的古戏曲表演吸引了芝加哥青年,美国青年被中国传统越剧表演所震撼。

中外青年“擂台赛”开打!中外青年代表轮番上台表演节目在古戏台上上演“中西文化表演大对决” 赢得阵阵喝彩!


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像