首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
芳村村文化礼堂开展夏季献血活动
发布日期: 2017-07-27 15:20

7月21日,上官乡政府联合区献血办、市中心血站在芳村村文化礼堂开展了夏季献血活动。从上午8时开始,礼堂内就人声鼎沸,登记处排起了长队。量血压、测血型、献血液的工作有条不紊地进行着。一袋又一袋的热血源源不断地传送到血液保存箱。

参加献血的同志中,既有领导干部,也有普通职工;既有第一次参加献血的新面孔,也有每年坚持义务献血的老同志。一袋血液就能挽救一个人的生命,大家挽起衣袖,献出热血,为爱出力,为生命保驾护航。他们以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显了上官乡广大干部群众的社会责任和担当。

近年来,上官乡积极组织无偿献血活动,把献血无损健康的科学理念深入到乡村,提高了村民参与公益事业的意识和热情。本次共成功献血122人,献血总量达29220毫升,捐献干细胞11人。

就在上官的献血活动火热进行的时候,杭州西湖区却传来令人揪心的消息,一商铺发生煤气瓶爆炸,伤员需要持续、大量用血。消息传出,市民冒着高温、顶着烈日从四面赶来,听说献血单发完了仍坚持等待,衣衫湿透也不走。灾祸无情人有情,让我们为杭州这座城市的勇气与温暖点赞。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像