首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
第一批渔船明天解禁出渔 8种鲜活海鲜将重上餐桌
发布日期: 2017-07-31 14:12

昨天下午,温州苍南龙港舥艚码头避风港内停了数百艘渔船。

今年的禁渔期堪称史上最长,不过从明天开始,第一批渔船将解禁出渔。到时,大小黄鱼、鲳鱼、带鱼、梭子蟹、龙头鱼、虾蛄等8种禁售的鲜活海鲜将解禁,重新“游”上市民餐桌。

苍南第一批解禁的渔船有798艘。渔民们正在码头做最后的出海准备,扎紧锚绳,装好钢缆。

解禁前恰逢台风,为了防止渔船提前出海,温州市海洋与渔业局提前做好部署。昨天,他们已经加强对码头、养殖场和渔港的监控,并且着力加强渔港避风防灾功能。


来源:都市快报    作者:记者 甘凌峰    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像