首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
“哥哥姐姐”走进文化礼堂 用爱服务“春泥计划”
发布日期: 2017-08-01 15:37

日前,著名的“哥哥姐姐志愿者服务队”来到“中国越剧首演地”——临安市潜川镇外伍村,在村文化礼堂组织开展形式多样、缤纷多彩的“春泥计划”活动。这些来自在杭高校的大学生们,与外伍村里的孩子度过了10余天的难忘时光,和外伍村里的孩子结下了深厚的“大手牵小手”的友谊。

志愿服务者们把孩子们组织起来,登上舞台,表演唱歌、做游戏等节目,在寓教于乐中,不仅让孩子们乐开怀,而且也锻炼了在众人面前展现自己、表现自己的胆识。

在场的家长们高兴地说,一到暑假,孩子们容易出现“放养”状态,如何让孩子们度过一个安全且有意义的假期,成为家长的心事。现在村里建起了文化礼堂,又引入“哥哥姐姐志愿者服务队”这样的高层次人才资源开展旨在助推农村地区未成年人健康成长的“春泥计划”,文化礼堂真是孩子们过一个多彩假期的好去处。

据了解,“哥哥姐姐志愿者服务队”成立于2004年,这是一支专门从事青少年校外教育的志愿者队伍。时至今日,哥哥姐姐志愿者服务队由32所高校和2所高职院校的在校学生组成。

7月25日,是志愿队在外伍村活动的最后一天。瞧!孩子们和哥哥姐姐依依惜别的场景,让人感动。

2017年寒暑假,临安市各农村文化礼堂在“春泥计划”活动中进一步突出未成年人的主体地位,在活动内容上突出趣味性,在活动形式上突出实践性,在活动手段上紧跟时代性。截至目前,全市绝大多数文化礼堂都开展过至少一次“春泥计划”活动。

  


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:雷小俊、陶初阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像