首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
暑假还有一个月 杭城图书馆各种有趣活动大放送
发布日期: 2017-08-02 15:51

木工手作、橄榄球、计算机编程都蛮有意思

暑假已经过去一半,你家“熊孩子”过得怎么样?其实,除了送孩子去各种培训班、夏令营,图书馆是个不错的选择,还有什么比把孩子往“书海”里一丢更放心的呢。

7月初,我们整理推荐了一批暑期杭城图书馆青少年活动,据各大图书馆反馈,报名非常热烈。这次,我们又要来一次8月图书馆好玩又有趣的暑期活动大放送,都是免费的,有木工手作、橄榄球、编程、亲子电影、绘本阅读等等寓教于乐的公益课。参加完,还能在图书馆翻翻书泡上一天呢。

杭州少年儿童图书馆 (曙光路75号)

玩一把橄榄球

橄榄球运动在美国的普及程度,大概和乒乓球在中国差不多,但这项看起来很酷的运动在国内还属于小众爱好,尤其对青少年来说,还属于一种相对陌生的运动项目。不过,橄榄球注重团队合作精神而散发出的魅力,已经越来越受到杭州家长的青睐。为什么要学习橄榄球?这又代表着什么样的文化和理念?你家的孩子适不适合学橄榄球呢?在杭少图联合杭州市橄榄球运动协会开展的暑期橄榄球初体验活动上,你都能找到答案。

时间:8月8日-11日每天10:30-11:30

地点:杭少图三楼多功能厅

对象:1-6年级小学生

体验木工手作

很多家长不理解,为什么要让孩子学木工呢?在日本,几乎所有幼儿园都会开设木工课。其实让孩子自己动手做木工是一种很好的锻炼创造力的方式。学习的东西都是生活中实用的小器具,比如做一个小小的杯垫、一支小笛子等等。

时间:8月5日、12日、19日、26日10:00-11:30

地点:杭少图三楼青少年创意体验区

对象:1-6年级小学生

名师带班练硬笔书法

想不想趁着暑期学一手好字呢?浙江省硬笔书法协会会员、曾获2016年中国硬笔书坛百杰的书法老师蔡渭铭将带孩子学硬笔书法。

时间:8月2日-4日每天10:30-11:30

地点:杭少图二楼儿童区

对象:1-5年级小学生

零基础学习计算机编程

计算机编程?一听就头大,有没有方法可以边玩边学呢?这场从游戏中学习计算机科技应用的青少年编程学习课,也许能帮到你。教学所用到的Scratch,是一款由麻省理工学院设计开发的面向少年的简易编程工具。

时间:8月6日、13日、20日、27日10:30-11:30

地点:杭少图培训教室

对象:1-5年级小学生

以上活动报名电话:87964618-825(周一闭馆)

浙江图书馆(曙光路73号)

电影还能这样“看”

亲子无障碍体验《摔跤吧,爸爸》

你和孩子是否尝试过用耳朵“看”电影?无障碍电影原本是图书馆为了方便残障人士观看而推出的电影,通过重新剪辑增补大量配音解说的方式,让视力障碍者也能用耳朵完整“看”完整部电影。这种方式用在亲子之间,也许会产生不一样的效果。

时间:8月4日(周五)9:00-11:15

地点:浙江图书馆一楼视障服务中心

对象:建议10岁以上的孩子和家长一起参与

报名电话:87986572(周一闭馆)


来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像