首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
继承传统 荣庄村齐心建设文化礼堂
发布日期: 2017-08-04 14:27

荣庄村的文化礼堂建设考虑实际之需,因面临拆迁,特意将农村文化礼堂的“五廊”设计成可拆卸式,这样一来,拆迁时,长廊可以整套搬迁,既不降低标准,也不刻意浪费,科学而实用。为了在传承传统文化的同时,也很好的继承和发扬家祠文化,荣庄村在大礼堂中多次开展家族聚会活动、送戏下乡活动以及道德教育活动。

为保证文化礼堂有序长效地运行,荣庄村三委班子设立专项活动经费,专门用于农村文化礼堂的日常维护、管理和活动开展(经费由上级部门拨款、自筹两部分组成);制定了相关管理制度;结合创建要求和我村实际情况排出活动计划表,并建立农村文化礼堂建设档案,记录活动开展情况。

农村文化礼堂是“实现精神富有、打造精神家园” 的重要载体,也是加快建设物质富裕、精神富有的现代化浙江的重要基石。在上级部门的领导支持、村三委班子的带领和村民的共同努力下,荣庄村文化礼堂建设工作有了很大的进展。


来源:萧山网    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像