首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
优秀乡贤“回乡讲一课” 全心助力乡村发展
发布日期: 2017-08-07 14:09

“回乡讲一课” 近日,在富阳联群村、大溪村、文村村等村文化礼堂里开展了“回乡讲一课”的活动,这些优秀乡贤们将独到见解娓娓道来,将自身所学服务百姓,可是吸引了不少村民朋友呢!下面,跟着小编的脚步一起去瞧一瞧吧!

联群村

7月15日,联群村全体党员齐聚联群村道德讲堂,只为聆听此次“回乡讲一课”主讲者——富阳区纪检委副书记叶忠士对联群村建设及发展的意见建议。

叶忠士此次演讲的主题是“抓机遇迎发展,党员带头做表率”,从联群村的建设讲到场口这几年的发展,从普通党员讲到党员领导干部,动之以情、晓之以理地为联群村党员上了一堂“从我做起”的生动党课。

不少老党员表示,叶书记一直非常关注联群村,对联群村的剖析也十分透彻、精准,此次党课上得十分有意义,为全村党员干部之后的工作指明了方向。

大溪村

7月29日,洞桥镇大溪村在村文化礼堂开展了“回乡讲一课”暨春泥计划启动仪式。此次活动特邀了乡贤——原富阳公安局政委吴国根同志以“打造美丽乡村,弘扬道德文明”为主题,为全村党员干部妇女代表讲课。

吴政委从美丽乡村建设的重要性、深化美丽乡村建设的道路上遇到的问题和自身不足以及怎样精心营造道德文化氛围和着力提升美丽建设水准等多个方面切入,希望全体党员干部、妇女代表等发挥先锋模范作用,用行动去引领、去影响周围的人,为美丽乡村建设献出自己的一份力量。

文村村

为了培养孩子们的兴趣爱好,同时也为了引起家长对孩子兴趣培养的重视。近日,在洞桥镇文村村文化礼堂开展了“回乡讲一课”系列活动暨春泥计划活动启动仪式。

本次活动邀请了在校艺术大学生沈晓阳对小学生进行授课。授课过程中,沈老师手把手教孩子绘画,与他们不断互动,同时,家长也在旁边帮助指导,课堂氛围十分活跃,孩子们对绘画表现出来了极大的兴趣。

 


来源:富阳洞桥    作者:陈晨    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像