首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
文化礼堂开展暑期“春泥计划” 学习垃圾分类知识 培养公益环保意识
发布日期: 2017-08-07 14:18

为从小培养孩子们的环保意识和公益心,更好地推进农村垃圾分类工作,营造垃圾分类“人人参与,从我做起”的氛围,8月1日,临安太阳镇上太阳村文化礼堂开展垃圾分类暨“暑期读书日”活动,共有20多位小朋友参加了这次活动。

    活动中,孩子们先是在村宣传文化员刘金仙等村干部的现场演示下,学习什么是垃圾分类、垃圾分类的意义、垃圾分类的要点等等。回到村文化礼堂后,村干部再一次以归纳的形式向孩子们宣讲了垃圾分类工作的主要内容,并希望孩子们回家后能积极参与。

    垃圾分类主题宣讲结束后,在村文化礼堂还开展“暑期读书日”活动,通过阅读来丰富暑假期间未成年人的精神文化生活。

    据了解,此次活动有部分家长也到场参加。活动既激发了孩子们对垃圾分类工作的兴趣,也培养了孩子们的动手能力,增强了家庭成员之间的互帮互助精神。

   


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:雷小俊、陶初阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像