首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
文化礼堂里惟妙惟肖秀方言 小伢儿的方言实力不容小觑
发布日期: 2017-08-07 15:11

近日,西湖区双浦镇东江嘴村文化礼堂里空调雅座热闹非凡,第三届东江嘴村青少年方言大赛正在如火如荼的开展。每年暑期东江嘴村都会精心组织一些青少年活动,丰富小朋友们的暑假生活。这不,一场小伢儿的方言大赛就连续举办了三年。今年来参加比赛的小朋友不仅有土生土长的东江嘴“本土”选手,还有来自兄弟村社和安徽、内蒙古等地的同学们。

    比赛正式开始,团队组合带来的《垃圾分类我来做》首先给大家上了一堂认识垃圾分类的重要“课程”,提醒在场同学们时刻树立节约资源和保护环境的意识,以实际行动做好垃圾的分类。

    随后郑丹丹小朋友的杭州话经典语句,逗得笑声一片,比如说有种舒服叫落胃,有种完蛋叫高场,有种小气叫贼刮,看似生活中常用的话语,小朋友一讲出来,效果就不一样了。 随后表演的经典故事《皇帝的新装》,还有古诗《鹅鹅鹅》的方言版本,都让在场的长辈们看到了这群小伢儿的方言实力。

    来自安徽的兄妹俩,深得福建妈妈的闽南话传授,惟妙惟肖的演绎了一场闽南歌曲《天黑黑》,小老头、小老太的扮相一出场就让大家捧腹大笑。

    最后来自东江嘴村本土小选手来金璟带来的节目《杭州话先唱后说》获得了一等奖的好成绩。

    演出最后还为不会说方言的才艺宝宝们准备了才艺展示的机会。詹少杰同学一首纪念香港回归祖国的诗词朗诵《最后一分钟》,慷慨激昂的朗诵让大家记忆犹新,只有6岁的姜雨泽小朋友也给大家带来了儿歌《低碳贝贝》,家长们纷纷表示,现在的孩子都要好好锻炼一下,普遍都存在腼腆、胆小的现象,这样的机会非常好,家门口的舞台还能让这群整天待在空调房里的小伢儿结交更多的好朋友。

 


来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像