首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
蚂蚁搬新家 Z空间将成杭州文化新地标
发布日期: 2017-08-10 15:40

昨天有一场2000人的露天音乐节

90后民谣女歌手陈粒、热血摇滚GALA乐队、

小清新“牛奶咖啡”都来了

GALA乐队

GALA乐队

音乐节上由蚂蚁金服员工组成的乐队“万塘路18号”在演唱。

音乐节上由蚂蚁金服员工组成的乐队“万塘路18号”在演唱。

蚂蚁搬新家 Z空间将成杭州文化新地标

蚂蚁搬新家 Z空间将成杭州文化新地标

特立独行的90后女民谣歌手陈粒、影响了很多年轻人的摇滚乐队GALA、超人气组合“牛奶咖啡”、来自杭州本土的草根乐队“万塘路18号”……昨天夜幕下的杭州西溪路上,一场特殊的露天音乐节引发了2000名年轻人的狂欢。

这里也是蚂蚁金服的新办公大楼。作为蚂蚁的新家,昨天Z空间正式启用。从当年淘宝独立出来的一支小分队,到现在的蚂蚁金服集团,在蚂蚁金服的Z空间,聚集着来自全球各地的金融精英和技术精英。同时,这里也是国内不多见的对外开放的科技园区和杭州新崛起的文化地标。

一场露天音乐节吸引2000名年轻人狂欢

大部分是蚂蚁金服的工程师

昨天傍晚,终于退下了高温的杭州,迎来了一丝丝的凉意。在西溪路上,崭新的办公园区“Z空间”的露天公共区,聚集着2000名年轻人围观和狂欢。他们当中绝大多数是蚂蚁金服的年轻人。

天色渐暗,一场音乐节缓缓开启。

由4个80后小伙子组成的GALA乐队,几首热辣的歌曲,点燃了整场音乐节的气氛。

音节乐的乐队阵容,几乎都是年轻人的最爱。

比如,前空想家乐队主唱、女民谣歌手陈粒,她的音乐有着90后特有的个性与特色,吸引着大批的民谣音乐粉。这个单枪匹马、自称一百十线的姑娘,在豆瓣上是位颇受欢迎的民谣女歌手。她的专辑《如也》3000张一上线就被抢空;每一场专场巡演都售罄。

单纯、张扬、快乐的年轻乐队GALA乐队,影响并感染着很多年轻人。他们时而高亢狂傲,时而凄美羞涩,不可一世,也极端脆弱,仿佛所有的情感都交汇于此,幻化成一首首绝美的歌谣,让人狂舞,让人欢笑,让人哭泣,让人思考。

充满青春活力和创作才华的“牛奶咖啡”一上台,清新、好听的音乐就感染了全场。特别是成员之一的格非,其扎实的古典钢琴和弦乐基础,让这对组合散发出与众不同的新古典浪漫气息。

在这场特殊的音乐节上,由蚂蚁金服4位85后小伙子组成的草根乐队“万塘路18号”也加入了狂欢队伍。

“万塘路18号”(蚂蚁金服原总部办公地)中有网络工程师,也有产品经理。几年前,一名1986年出生的成员在马路上遇到一大学生问路:“叔叔,西湖怎么走”,他惊诧之余就写了一首名叫《叔叔,西湖怎么走》的歌,一时刷爆了朋友圈。

“万塘路18号”乐队走的是恶搞风,第一首歌是职场自嘲歌曲《产品经理是条狗》,后来陆续创作了《销售经理是只鸡》《小小的蚂蚁》等热门单曲,《小小的蚂蚁》在搜狐视频的点击量达到了50万次之多。这支草根乐队以及他们的两首单曲,被一位圈内人戏称为“业界最高能的小众音乐”。


来源:都市快报    作者:记者 沈积慧/文 记者 朱丹阳 严嘉俊/摄    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像