首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
你绝对想不到,原来江干的乡村生活这么美!
发布日期: 2017-08-11 14:25

吴冠中笔下的旧时江南,白屋连绵成片,黛瓦参差错落,曾经是寻常巷陌,多年后却是很多人记忆中永远回不去的故乡。

但是如今人们赫然发现,吴冠中笔下的水墨江南,竟真的走进了现实。

没错,如今在杭州许多农村社区,山水之间村坊里都是一栋栋漂亮的民居、一条条整洁干净的村道;农村社工扎根社区,公共服务实现全覆盖;文化礼堂,让村民生活更加有味……

那么,你心中最美的田园社区是哪儿呢?近日,杭州市民政局和浙江日报联合开展了“归园田居留乡愁——2017年杭州最美田园社区”评选活动!

江干的“皋城村”和“沿山村”入围!

皋城村·十里桃花染皋城

“半堤桃柳半堤烟,急景清明谷雨前,相约皋亭山下去,沿河好看进香船。”皋城村就位于皋亭山景区内,村域面积4300亩,其中山林面积2780亩。

皋城村全貌

这是一个山清水秀、藏着上千棵桃花树,并且充满诗情画意的地方。近年来,皋城村以村庄环境整治为中心,开展了一系列的生态建设、生态养护工程,通过保绿、护绿、增绿实现村庄生态环境全覆盖。

皋亭山景区

2015年,皋亭山景区成功创建成为国家级4A级景区,皋城村也随之进入了高速发展时代。如今皋城村的治安监控网建设、绿化提升、柏油道路改造等项目建设将与城市完全接轨,实现田园社区硬件设施建设的历史性跨越。

皋城村文化礼堂

文化是一个地方、一个村庄的象征,皋城村的发展,乃至于景区的发展都需要文化的助攻。皋城村有着丰富的人文历史都有着深厚的底蕴,以村文化礼堂为平台,以孝文化、桃文化、情文化、茶文化为载体,开展了各类节日主题活动、民俗文化活动等。

皋城村暑期国学大讲堂

现在的皋城村有青山绿水,蓝天白云,有千桃园再现桃之盛景,积极的向 “青山如黛,绿柳成荫,民风质朴,人杰地灵、活力无限” 的田园社区大步迈进。


来源:江干发布    作者:供稿 江干民政    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像