首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
你绝对想不到,原来江干的乡村生活这么美!
发布日期: 2017-08-11 14:25

沿山村·健康养生文化第一村

沿山村坐落在秀美的皋亭山下,山体绵延3.5公里,绿化覆盖率达67%以上,气候宜人、风景秀丽、民风古朴,是杭州市规划“北游”的生态休闲景区。

随着社会进步和生活水平的提高,人们的“健康、养生、长寿”意识越来越强,2013年,沿山村与浙江太极养生研究院达成战略合作,共同打造中国健康养生文化第一村——杭州丁桥沿山村健康养生文化产业园。该项目将健康养生与新农村相结合,不仅以养生产业改善了环境,推动产业升级,更以此积极地推进新农村建设。

西湖赏月,皋亭观桃。位于皋亭山下,古运河畔的千桃园,还有桃花5000多株。这里除了绛桃、小花白碧桃、红碧桃这些常见品种外,还有鸳鸯碧桃、人面寿桃等难得一见的珍贵品种。

蜿蜒盘旋于整个皋亭山景区的游步道,连接各个景点和人文古迹。还有民俗展览馆、水上巴士、龙居寺和孝道养生百家宴也吸引了不少游客。在森林氧吧,沿山村的负氧离子比市中心高出5倍,PM 2.5长期在优良范围内,成为有名的“长寿村”。

如今,曾经那个默默无闻的普通小村庄——沿山村,正茁壮成长,焕发其独特魅力。


来源:江干发布    作者:供稿 江干民政    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像