首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
小手拉大手 剿灭劣五类 争当美丽“酵”
发布日期: 2017-08-11 15:03

环保酵素是酵素的一种,是对混合了糖和水的厨余(鲜垃圾)经厌氧发酵后产生的棕色液体,具有净化下水道、净化空气等很好的环保效果。

为倡导社区居民保护环境从“我”做起,利用厨余垃圾制作环保酵素,达到垃圾减量,资源化利用、减少日化用品、源头减排的目的,桐乡市屠甸社区居委会特在8月9日开展“小手拉大手 剿灭劣五类 争当美丽‘酵’主”活动。

上午9点,屠甸社区居委会二楼活动室里,参与者早早已经到齐了。

本次活动主讲翟老师介绍了环保酵素的概念及生活中使用酵素的好处,制作环保酵素的材料、方法、注意事项等,并现场演示利用编制水果制作环保酵素的全过程。

紧接着,参与者纷纷行动起来,把厨余的果皮蔬菜切成小块,放入酵素桶,加糖、加水搅拌,一瓶瓶酵素制作成功了。过程中,大家相互学习、交流、沟通,现场氛围其乐融融。

活动的开展不仅增强了居民朋友的环境保护意识,还活跃了社区文化生活,拉近了邻里距离,营造了幸福和谐的家园氛围。


来源:嘉兴农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像