首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
堂创新形式实施“春泥计划” 学习生态知识 走近大自然
发布日期: 2017-08-14 15:02

日前,临安市锦北街道民主村文化礼堂创新形式,开展丰富多彩的“春泥计划”活动。

做好规定动作:

    现在问家长“阅读重不重要”,绝大部分家长一定会说“重要”,但是现实生活中,怀有“一部手机就能让孩子安静”想法的家长恐不在少数。因此,当前临安各文化礼堂暑期“春泥计划”活动,大多力推“阅读会”“读书日”等活动形式,民主村文化礼堂也不例外。民主村宣传文化员郭文月请来了村“好家风”志愿者,在他们的细心讲解下,孩子们得以更好地享受一段安静的阅读时光。除了阅读活动,还有做游戏、植物知识小科普等寓教于乐的趣味活动。落地自选动作:

    本着就近就便的原则,走出文化礼堂,充分利用本地的地理位置和环境资源,创新开展“春泥计划”活动。民主村多竹,郭文月就安排在这方面有一定专业知识的本村大学生,穿上红马甲,声情并茂地为村里的孩子们讲解竹文化等各种生态环境保护的小知识。

    本次活动的开展,有助于孩子们在剩余的假期中更好地读书、玩耍,帮助孩子们走近社会、认识自然。

  


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:雷小俊、陶初阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像