首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
塘栖这支舞厉害了!跳上亚洲舞台载誉而归
发布日期: 2017-08-14 14:51

你们知道吗?来自余杭塘栖的舞蹈《枇杷鼓》最近走出了国门,在国际舞台上获奖啦!

    7月25日,余杭塘栖镇原创舞蹈节目《枇杷鼓》参加亚洲舞蹈艺术节暨舞蹈大赛,喜获大赛成年非职业组团体金奖。

    参加比赛的选手们以出色的舞技、默契的配合,征服了现场评委和观众,从众多国际选手中脱颖而出,一举拿下金奖,载誉而归。

    图为评委老师和驻新加坡大使夫人

    据了解,舞蹈《枇杷鼓》创作至今已有一年有余,参加的选手皆由塘栖镇业余文艺爱好者组成,年龄在25—50岁之间。她们通过舞蹈这个形式将自己对家乡塘栖的热爱进行抒发,不仅传承了塘栖传统文化,同时也将塘栖这个金名片推向了全国乃至世界。

    礼堂小知识:《枇杷鼓》是塘栖镇根据当地盛产的水果——枇杷丰收的场景进行创作的。舞蹈生动刻画了农民采摘枇杷的热闹场面,形象的展示了新时代下新农村的新景象。下面,就让我们再来感受一下枇杷鼓的魅力吧!

第八届杭州市风雅颂民间艺术展示活动——《枇杷鼓》

 

 

 


来源:塘栖好地方    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像