首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 农业资讯
最近梭子蟹比沼虾还便宜 有老板一天卖出1000斤
发布日期: 2017-08-17 15:20

梭子蟹在手,左右拇指使力一掰,饱满的蟹肉现出,“看,好的吧,我怕不先看一下,你买回去的不够好啊!”位于屏风街农贸市场、声音洪亮的梁姓摊主正跟前来买蟹的顾客说道。

记者在摊前短短二十分钟,眼见梁先生卖出了近三十只梭子蟹,“从今年8月1日上市起,梭子蟹的销量一直不错,价格相比沼虾要低,一天至少能卖出400斤,周六周末卖得更好,有时候能达到1000斤,沼虾一天只能卖出四五十斤。”

而梁先生一天的梭子蟹销售收入则在2000元到7000元人民币之间。逢到熟识的老顾客,他会递上一支烟,闲话几句家常;遇到新面孔,也会笑嘻嘻地说几句:“以前都在别人那里买,今天上我这试试呗!”有些客人听后,还真的转身来摊前挑了几只梭子蟹。

梭子蟹价格每斤在20到30元之间,沼虾价格则每斤在28到38元之间。同在屏风街农贸市场的其他几个摊位,销量明显不如梁先生,但摊主们也一致表示:最近梭子蟹比沼虾更好卖。

在中河农贸市场,人流量比屏风街农贸市场要少,陈姓摊主所售的梭子蟹价位在40元/斤左右,“进货档次高,价格也相应贵一点,周边有一些高档小区,像深蓝广场之类,消费人群可以接受相应较高的价格,当然,蟹的质量也是更好的。”


来源:每日商报    作者:实习记者 叶娇    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像