首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
首次登陆杭城的安迪·沃霍尔艺术大展明起正式开展
发布日期: 2017-08-29 14:12

穿过霓虹走廓,就进入艺术展区

安迪·沃霍尔艺术展作品

首批观展嘉宾

“在繁忙的都市生活中;昨天,我们曾经孤单;昨天,我们偶尔迷茫……今天,我们一起生如夏花吧!”昨天下午,随着悠扬的背景音乐响起,首次登陆杭城的安迪·沃霍尔艺术大展,开启了重头戏——“生如夏花”七夕诗会,为这个浪漫的节日平添一丝艺术气息。

昨天也是媒体和嘉宾的探展日,《钱江晚报》作为联合主办方,在现场进行直播,由美女主播陪大家过七夕,带着大家一睹为快,几分钟就引来上万粉丝观看。从明天开始,大家可以到杭州大厦501城市广场,去亲眼瞧瞧这位波普艺术大师的作品,还可以到浙江24小时互动区参加抽奖,有机会赢得限量版T恤等等各种好礼哦!

浪漫的七夕诗会

搭配精彩的波普艺术

在昨日杭州大厦501城市广场4楼举行的“生如夏花”七夕诗会上,用温婉的声音向大家诉说,发现诗和远方,看见世界,从钢筋水泥中逃离,欢奔在鸟语花香的田野上。朗读的诗歌中有舒婷的《致橡树》,这种对爱的热烈的表达和安迪·沃霍尔坚定而自立的个性光芒和自由人格不谋而合。

安迪·沃霍尔(Andy Warhol)被誉为20世纪艺术界最有名的人物之一,是波普艺术的倡导者和领袖,他大胆尝试凸版印刷、橡皮或木料拓印、照片投影等各种复制技法,掌握了艺术、时尚、生活三者的融合技巧,所以称之为潮流典范。

展览现场,同城媒体代表“野蔓草”告诉钱报记者,自己大学学的专业就是平面设计,所以对安迪·沃霍尔的作品略有研究。“我特别喜欢他作品中运用的大量亮色系以及互补色彩的碰撞,使得作品的视觉冲击力特别强。有的作品粗粗一看只是简单图案,但是二看精彩,三看更加有味道。”

跟着美女直播来看展

幸运粉丝拿到了限量版奖品

安迪·沃霍尔除了是波普时尚艺术的领袖人物,他还是电影制片人、作家、音乐人,是纽约社交界、艺术界大红大紫的明星式艺术家。是的,他就是名副其实的网红鼻祖,他玩过直播,并留下了现在直播时代最准的预言——“每个人都能至少出名15分钟”。

在时尚领袖面前,我们当然也不能落伍,昨天的现场,钱报悠游天下也开启了直播,我们的美女主播穿过霓虹走廊,带大家先睹为快。


来源:钱江晚报    作者:记者 鲁佳 叶晨 郑剑瑾 实习生 谢丹怡/文 林云龙/摄    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像