首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
礼堂里面做游戏学知识 “春泥计划”与孩子们一起欢乐度暑期
发布日期: 2017-08-31 14:38

为进一步丰富未成年人的暑期生活,不断优化未成年人的成长环境,加强未成年人思想道德建设,今年暑期,建德市莲花镇林茶村紧紧围绕构建社会主义核心价值体系这一根本,以“孩子开心、家长放心、社会安心”为目标,集中资源、力量、优势,扎实开展了一系列暑期“春泥计划”活动,以文化礼堂为活动阵地,发挥村委会、大学生的作用,助力春泥活动开展。

文化礼堂里,大学生们带领留守儿童玩游戏,做运动,教育孩子在日常生活中要做到“文明出行,文明旅游,文明餐桌” 。

此外,还开展防溺水安全教育,伤口处理等安全急救措施演练,教育孩子如何避免延误救治杜绝二次伤害发生。

莲花镇林茶村在暑期积极开展各类活动,旨在改善农村未成年人的校外文化生活,帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,实现“在校做个好学生、在家做个好儿女、在社会做个好公民”的目标。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像