首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
大学生表彰礼礼堂举办 诵读家训 感恩父母
发布日期: 2017-08-31 14:34

    8月26日,在富阳区新关村文化礼堂举办了2017年新关村大学生表彰礼。参加活动的有蒋氏家庙理事会成员、新关村两委班子成员、18位学子及家长。新关村今年考上大学的学子有26位,其中何意涵、蒋亚烽分别被浙江大学、东华大学录取。

    表彰礼在礼炮声、锣鼓声中开始,学子们在蒋氏家庙理事会成员蒋元法老师地带领下走进了祠堂,朗读蒋氏家训,96字的家训孩子们读的铿锵有力。读完家训,孩子们来到父母跟前,为养育他们成才的家长戴上了美丽的鲜花;敬上一杯茶,送给父母一个拥抱,表达了学子们感恩之情。

    在活动仪式上,学生代表、家长代表、村领导发言。学生代表蒋亚烽说,要感谢父母的养育之恩,感谢蒋氏家庙理事会的辛勤付出,走进大学后,将会更努力学习,以优异的成绩回报父母、回报家乡。

    蒋金儿作为家长代表语重心长的说:“孩子们,你们已满18周岁,在未来的路上要学好三本书,第一本是“有字之书”,在学校里认真读书,学好知识,将来做个对社会有用的人;第二本是“无字之书”,希望孩子们积极参加社会实践活动,做一个有知识,有学问的人;第三本是“心灵之书”,现在国家提倡、弘扬中华优秀传统文化,要将传统美德发扬光大,我们新关村以前在四里八乡是非常荣耀的,在坐的年轻一代,要肩负起责任,要为新关村争光;读好“心灵之书”除了做一个有知识、有文化、对社会有用的人,还要做一个品德高尚的人。这是我们作为家长对你们的一种期望“。村主任对学子们也寄予了厚望。

    活动结束后,蒋氏家庙理事会会长蒋渭渔为学子们颁发纪念品。

    新关村钟灵毓秀,历史悠久,文化底蕴丰厚,有“孝子故里,教育世家”的美称。新关村已经连续9年举办了大学新生表彰礼活动,蒋氏家庙理事会成员,承祖德,优良的家风、家训一代代的传承、发扬。

 
 

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:蒋观群    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像