首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
区文礼办督查洞桥镇农村文化礼堂建设工作
发布日期: 2017-09-01 15:28

8月25日下午,富阳区委宣传部文化礼堂建设领导小组办公室蒋文军主任以及专家组等一行赴洞桥镇督查农村文化礼堂建设工作,镇党委委员沃超琳等陪同。

专家组一行实地查看了大乐村、三溪村、枫瑞村、洞桥村、石羊村、大溪村的文化礼堂建设情况,与镇党委委员、村干部深入交谈,详细了解各农村文化礼堂村整体规划建设、功能设置、特色挖掘、工程进度等情况及目前存在的问题与困难,并指导下一步工作开展。尤其是洞桥村文化礼堂,目前已先后建成了展示陈氏园怀古碑文和施肩吾纪念碑文的金银山公园、可供3000余人休闲活动的文化广场和近千平米的文化大礼堂三处和村史馆、施肩吾陈列馆、设立“乡风文明荣辱榜”的文化长廊各一座,以此充分展示本村深厚的历史文化和新农村建设成果,于2016年顺利通过四星级文化礼堂验收。今年,洞桥村将申报五星级农村文化礼堂,专家组们提出了具有建设性的意见和建议,要求今年10月能成功通过五星级验收。

蒋主任对洞桥镇的农村文化礼堂建设工作给予了充分肯定,同时指出,文化礼堂建设要抓好亮点,打造好“一村一品”,要在布局上找准定位,充分结合各村历史文化、村庄建设等方面进行适当的拓展,坚持定期开展节庆礼仪等主题活动,使文化礼堂长效持久发挥作用,尽早成为村民的精神家园。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像