首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
春建乡举行首届文明家庭颁奖典礼
发布日期: 2017-09-01 15:32

    为深入践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风,树立良好家风,用好家风带动好村风,用好村风促进好民风,用好民风助推好乡风,共同助力“三美春建”建设, 7月29日晚,春建乡首届文明家庭颁奖典礼在咸康村文化礼堂举办。春建乡班子全体成员,各村党组织书记、村委会主任、妇联主席、分管宣传文化负责人、文化员,区、乡两级文明家庭成员代表,各行政村部分党员代表、村民代表等600余人参加了颁奖典礼。

    自今年3月起在全乡范围内开展了区乡两级“文明家庭”评选活动。活动启动以来,全乡各界积极参与,经过民主推荐、逐级审核、综合评审等多个环节,推荐、评选出区级文明家庭 1户、乡级文明家庭36户。这些文明家庭,是我们身边孝老爱亲、夫妻和美、教子有方的典范,是持家有道、勤劳致富、明礼诚信的楷模,是低碳环保、邻里友善、热心公益的表率。

    活动现场,乡党委书记钱东升、党委副书记乡长叶金、人大主席陆锡明、党委副书记洪辉、党委委员徐翔为获奖文明家庭进行颁奖。颁奖典礼结束后,还举行了文化惠民文艺汇演,由杭州新青年歌舞团和咸康村排舞队选送的舞蹈《龙凤呈祥》、音乐剧《我想有个家》、摇滚说唱《五水共治幸福来》、杂技《激情飞扬》、排舞《张灯结彩》 、相声《新闻联播》等精彩节目赢得了干部群众的广泛好评。

    近年来,春建乡高度重视文明创建和家风建设,注重引导广大家庭重言传、重身教,教知识、育品德,在家庭中培育和践行社会主义核心价值观,让文明家庭建设工作成为春建乡常态,以更好地家风促进明风建设。


来源:富阳农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像