首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
杭州小伙称雄400米栏夺冠后 哭着往教练怀里钻
发布日期: 2017-09-05 16:19

杭州小伙称雄400米栏夺冠后 哭着往教练怀里钻

昨晚,在全运会男子400米栏决赛中,浙江小将冯志强一骑绝尘,以49秒66的成绩夺得冠军,同时也刷新了个人最好成绩。

与前天晚上的百米飞人大战相比,昨天来到“水滴”的观众并不算多,即便这样,赛道上等待发枪的冯志强依然十分紧张,只能用不停拍打自己的方式来缓解情绪。第一次参加全运会,只有19岁的杭州小伙要克服的困难远远超出想象。

不过,冲线后的他激动地扬起头,一声长啸扫去了连续几日的糟糕情绪。赛后的冯志强如释重负,此刻的他与起跑时判若两人。不过,当看到了迎面走来的教练陈翀,已经两眼通红的他再也没能忍住夺眶而出的眼泪,冯志强就像个孩子似的抱着教练嚎啕大哭。

其实,冯志强性格开朗,很爱笑,用他的话说就是,“因为开朗,所以才容易紧张啊”。冯志强告诉记者,来到天津前,自己就在心里暗暗下了军令状,一定要得到一块金牌。然而,就是这份期待,差点压垮了他,来到天津几天了,冯志强都没能睡好。“今天的表现其实一般,太紧张了,跑出去之后稍微好点。”冯志强近期的状态怎么可能逃过陈翀的眼睛,“他就是太想赢了,压力才这么大。”看着怀里的徒弟,陈翀既欣慰又心疼。

冯志强进入省队两年多,专攻400米与400米栏,今年迎来了大爆发。“全运会备战时志强的成绩比今天还要好。”虽然昨晚冯志强跑出了个人最好成绩,但师徒二人并不觉得惊讶,“因为有了点成绩,所以压力也就随之而来。”陈教练一语破的,“就是太想得到金牌了。”

夺得金牌后,信心大增的冯志强还说起了今后的目标,“虽然最好成绩提升了,但离世锦赛达标还差一点,我会努力早日登上世界大赛的舞台。”


来源:青年时报    作者:特派记者 王振恺 发自天津    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像