首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
杭图的欧洲艺术馆9月底对外试开放
发布日期: 2017-09-08 09:47

  爱看展的朋友们有福了。这个月的27日,位于杭州图书馆地下一楼的欧洲艺术馆就要试开放了,随之带来的还有一场华丽的欧洲艺术展。目前,近3000平方米的展厅、百余件欧洲18、19世纪的精美展品已经布展完毕。在这些展品中有雕塑、绘画、珐琅艺术品……件件有特色。最重要的是,该艺术馆将全年免费向公众开放。

  在月底的这场欧洲艺术展上,你可以看到世界上最大的珐琅盒子和世界上最大的青铜花瓶。珐琅盒子高28.5厘米、长56厘米、深42.5厘米,由19世纪最伟大的珐琅画师查尔斯·勒贝克特别定制,当时是赞助人阿尔弗雷德·莫里森为妻子准备的礼物;青铜花瓶高240厘米,仅底座就高95厘米,盆饰还带有比利时雕塑家阿方斯·伯格特的签名,曾在1885年安特卫普美术国际博览会上展出。

  重量级的展品还有意大利雕塑家朱塞佩·克罗夫雕刻的《戴面纱的女人》。“面纱”同系不同款中的另一件作品是存放在华盛顿美国国家艺术馆中由威廉姆·科克伦收藏的“戴面纱的修女”。两者的区别在于,被美国国家艺术馆收藏的这尊雕像的眼睛是睁开的,而这次在杭图展出的这尊雕像曾在1853年的国际工业博览会上展出,并带有艺术家签名,两者的发型也略有不同。

  值得一提的是,此次展览的布局由法国卢浮宫的工作人员亲自设计,一共7个展厅:“雕塑工作室”“古典主义或新古典主义”“人像”“从风景到写实主义”“让·巴普蒂斯特·卡波”与“雕塑家及其影响”。每个展厅都用不同的颜色和装饰来加以区分,浓烈的、温柔的、清新的……纯正的法式氛围不仅适宜看展,而且还能拍出漂亮的照片。

  杭州图书馆活动部的工作人员透露,第一批展品共75件,在未来展出的日子里,还会有新的展品亮相,轮流进行展出。“27日是试开放,正式开放其实是在十一的时候。因为展品数量较多,可能之后会采取一个限号限人流的方式开展。”

 


来源:青年时报    作者:王亚琪    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像