首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
杭实集团临安送文化 助力礼堂管建提升
发布日期: 2017-09-11 11:20

近日,杭实集团“百千万”工作小组,按照一月一走访,一月一主题的实施方案,开展老字号进礼堂活动,为临安外伍村文化礼堂送上了一场文化盛宴。

此次活动请来了王星记扇子的大师们为潜川的村民朋友们零距离演绎传统手工艺王星记的魅力。村民们亲眼目睹了白纸扇、檀香扇等扇子的制作流程,见识了制扇师傅们的精湛技艺,此外,村民们还在画师的指导下,现场体验了制扇技巧。在到处都是工业流水线的今天,能静下来享受匠心独具传统手工艺,实在是一种享受。

杭实集团“百千万”蹲点开展的活动可不少:4月份,千名党员干部在文化礼堂开展垃圾分类、五水共治等宣讲;5月份,在上沃村文化礼堂举行书法联谊活动;7月份,杭实集团万名党员干部自购图书,捐赠文化礼堂、农家书屋,为潜川群众送上精神食粮。

除了送文化进礼堂,丰富群众文化生活外,“文化礼堂、精神家园”的建设工作,也成为杭实集团“百千万”领导小组党员干部的关心的焦点。每到有礼堂的村,党员干部们都要参观了解农村文化礼堂建设、管理、运行情况,并借助文化礼堂开展市党代会精神宣讲、组织集体座谈、听取情况汇报、交流讨论等活动,对于条件成熟计划建礼堂的村,蹲点调研的党员干部们也是会关心项目推进情况,并且从礼堂的设计、文化的挖掘等指导和帮助。如在了解到七坑村正着手老礼堂申报改建文化礼堂工作时,联系领导杭实集团徐虹副书记还专门从杭州请来房屋鉴定专业人员,为老礼堂做安全鉴定。目前鉴定工作已完成,接下来对礼堂的设计和文化的挖掘,杭实集团也将积极的发挥自身特长,提供相应的支持和帮助,协助镇、村一起,打造特色鲜明的文化礼堂。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:童娇娇    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像