首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
多彩田园间 喜迎十九大
发布日期: 2017-09-11 11:24

日前,在建德市钦堂乡蒲田村的稻田里,清晰地呈现出巨幅的太阳、党徽、“十九大”等图案及文字,蔚为壮观。

走进蒲田村文化礼堂

蒲田村文化礼堂位于村中心位置,该村重视文化大礼堂建设,2013年在原有1800平方文化中心的基础上,改建“两堂一廊”,打造好一个传播传统文化的平台,并利用好文化大礼堂,开展形式多样的文化活动。

2016年开始,蒲田村利用400亩“稻舞田间”创意文化园打在农耕文化展示厅,16年的“会跳舞的G20”彩稻一时间红遍网络,2017年精心播种的“闻鸡起舞”、“喜迎19大”、“笑脸娃娃”已经慢慢在稻田中露出她神奇的面纱。九月底十月初,稻花飘香时,也是美景最盛时,踏上已经修建好的观景平台,登高远眺,迎着微风,村庄、彩稻遥相呼应,别有一番风味。除了赏景,还可以参观农事体验馆、动动手来割割稻,体验下丰收的喜悦。

 


来源:部分内容来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像