首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 富阳
专业化高水平文艺盛宴 让村民赞不绝口
发布日期: 2017-09-11 11:27

    近日,浙江音乐学院戏曲系师生来到湘和村文化礼堂,给富阳区新登镇湘河村村民送上了一台专业化水平超高的文艺盛宴,受到湘河村村民的热烈欢迎。

    “我还是第一次在现场观看这么专业的表演,演员的一板一眼,唱腔、手势、动作是那么标准、到位,和电视上的演员有的一比!”湘河村越剧爱好者洪阿姨一般观看《梁祝十八相送》选段,一边开心地说。

    当晚,除了越剧表演之外,浙江音乐学院戏曲系还带来了器乐合奏、笛子独奏、二胡四重奏等精彩节目,其中两位浙音教师送上的歌曲《窗外》和男中音独唱《我是中国人》更是赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

    据悉,浙江音乐学院是浙江第一所音乐艺术本科院校,也是中国第十所独立设置的专门音乐学院,该院坚持以育人为根本,以教学为中心,着力培养高质量的音乐艺术专门人才。

    此次的《喜迎十九大· “越”拥湘河情》是该院戏曲系继去年嵊州送戏下乡后第二次带领学生前来湘河村开展社会实践活动,该系还将开辟新途径,建立戏曲辅导和推广的基地和实践单位,不断将戏曲艺术传承到学校、基层和乡村文化礼堂。

 


来源:富阳新登    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像