首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
这里有场村歌大赛超high
发布日期: 2017-09-11 11:37

    9月7日,由淳安县委宣传部、淳安县文广新局主办,淳安县文化馆承办的以“激情新农村,幸福新农民”为主题的“2017淳安县第二届农村文化礼堂村歌大赛(决赛)”在水之灵剧院隆重上演。

    威坪镇叶家村的《叶家我亲爱的家乡》

    浪川乡大塘村的《神蓝芹畈 秀茂大塘》

    此次决赛,由经过初赛选拔入围的前十强选手,采用了“擂台赛”的方式对决。一首首村歌,都把乡村的秀美风景和悠久的人文历史融入到了美妙的旋律和优美的歌词中,再加上绚丽的舞台背景,专业的灯光音响效果,让观众们仿佛置身于此景此情之中,时而闻到了泥土的芳香,时而又听到了莺声燕语。一曲曲质朴的乡音,有的婉转动听,有的高亢激情,不仅唱出了新农村建设的风貌,更是谱写了新农村幸福生活的新篇章。

    梓桐镇并峰村的《崇文尚艺 挺秀并峰》

    汾口镇天林庄村的《康美天林庄》

    台上守擂和攻擂选手战得不亦乐乎,他们大气沉稳的舞台表现俨然已经是一个个出彩的明星了,观众席下热情的粉丝们不断地为选手们加油喝彩。最后,来自威坪镇叶家村的《叶家我亲爱的家乡》以优美的编曲、饱满的演唱、精致的舞美,力压群雄,摘得此次村歌大赛的金奖,其余9支代表队获得了银奖。

    姜家镇章村的《飞扬吧章村》

    界首桐子坞村的《守望》

    临岐仰韩村的《仰韩村之歌》

    此次活动,不仅为我们淳安的父老乡亲送上了一场视听的音乐盛宴,同时也增强了广大群众对家乡新变化的自豪感,增强了我们农村百姓的凝聚力和向心力,鼓舞着大家向着新农村建设的征程迈进。

    安阳乡范家村的《清白在人间》

    汾口镇宋祁村的《美好家园》

    屏门乡堪头村《小康的道路越走越宽广》

 


来源:淳安县文化馆    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像