首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
爱心传递显真情 血浓于水暖人心
发布日期: 2017-09-13 15:27

——江南镇深澳村组织开展公益献血活动

为弘扬助人为乐风尚,传递关心关爱真情,倡导社会主义核心价值观,彰显人文关怀。8月22日下午深澳村申屠玲利、王根娟因酒精造成大面积烧伤,烧伤面积85 %一90%,急需大量输血进行手术抢救,每人需要十多次手术的治疗,面对血源紧缺的现状,生命垂危陷入困境。

面对这种危机情况,镇村两级干部积极组织发动,8月29日下午1点,江南镇深澳村文化礼堂门口,专门联系浙江省血液中心建德分站的工作人员,开展一场名为“爱心传递显真情 血浓于水暖人心”的公益献血活动。听闻这个消息,来自各行各业的献血者踊跃报名,纷纷自发组织而来,除了本地村民,也有快递小哥、文艺爱好者、公务员等,更有来自山东、四川、分水、横村等地的新桐庐人,共300余人到场参与。工作人员更是从下午1点一直忙到晚上6点,符合献血条件的参与者达到102人,每人献出300ml或400ml,总计采集血量达到35000ml。在美丽的深澳村涌动一股红色爱心传递的暖流。

活动中来自极速救援队的22多名队员引起了我们的注意,他们的负责人表示:“平时我们这个组织就经常组织开展公益活动,主要负责营救等工作,这次看到微信宣传,共有队员和家属主动报名,来到这里也希望送上我们的爱心热心。”,像这样感人的事例还有很多,在钟山工作的章明强,转车两个多小时,专程赶到现场献血,安杰玛美容院一群二十多岁的小姑娘纷纷组队前来,还有刚刚上小学的小姑娘也想要献上自己一份爱心。

在全国文明城市创建的过程中,活动搭起了爱心奉献的桥梁,更让文化礼堂成为构建社会文明的重要场所,倡导广大民众参与公益事业,积极投入志愿服务。


来源:桐庐农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像